Лепешки на сковороде

Ингредиенты:

 400 гр пшеничной муки
 300 мл теплой воды
 1 ст ложка сахара
 1/2 ч ложки соли
 20 гр свежих дрожжей
 растительное масло для обжарки

Приготовление:

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. 

Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. 

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его. Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Приятного аппетита.